Cara Membuat Emping Jagung Agar Renyah dan Gurih

Published on

Cara Membuat Emping Jagung – Indonesia sebagai Negara yang subur banyak menghasilkan tumbuhan yang penuh manfaat. Tak heran jika di Negeri ini banyak kuliner nikmat yang dibuat dari hasil pertanian atau perkebunan.

Salah satunya adalah jagung. jagung merupakan tanaman yang dapat menghasilkan karbohidrat terbaik loh. Selain itu harganya juga murah.

 

Manfaat Jagung untuk Kesehatan

Makanan ini kaya akan serat larut maupun tidak larut.Berfungsi untuk menghalangi penyerapan kolesterol jahat. Dan juga dari serat ini dapat melancarkan pencernaan.

Karbohidrat yang terdapat di jagung bisa memberikan rasa kenyang lebih lama. Energi yang anda keluarkan akan stabil.

Untuk penderita diabetes, jagung dapat menjaga proses stabilitas insulin loh. Dan juga melindungi dari hipertensi karena ada kandungan phenolic phytochemicals.

Cara Membuat Emping Jagung

Makanan kaya akan serat dan karbohidrat ini banyak tersebar di Indonesia. Cara mengolahnya pun beragam. Bisa jadi bakwan goreng, jadi bahan sayur sop, bisa jadi pop corn.

Kali ini kita akan bahas jagung yang diolah menjadi emping jagung. Simak langkah-langkahnya

 

Bahan untuk Membuat Emping Jagung

  • Jagung
  • Minyak goreng kelapa
  • Bawang putih
  • Garam
  • Kapur

 

Peralatan untuk Membuat Emping Jagung

  • Pengukus
  • Panci
  • Alat penjemur
  • Baskom
  • Wajan

 

Resep dan Cara Membuat Emping Jagung

  1. Pilih jagung yang cocok untuk membuat emping jagung, yaitu jagung yang tua dan besar.
  2. Pipil jagung dengan pisau, atau anda dapat menggunakan alat.
  3. Pipilan jagung direndam dalam air selama 24 jam.Proses perendaman dilakukan agar jagung lebih cepat pada saat perebusan.
  4. Rebus air sesuai dengan kapasitas jagung dengan campuran air kapur 10% selama 2,5 jam.
  5. Jagung yang telah direndam dimasukkan ke air rebusan. Jangan lupa diaduk agar jagung tidak gosong.
  6. Angkat jagung rebus kemudian cucilah menggunakan air bersih hingga tidak ada bau kapur.
  7. Kukus jagung yang telah direbus selama 4 jam
  8. Campurkan garam dan bawang putih ke dalam kukusan
  9. Setelah selesai, dinginkanlah jagung lalu pipihkan jagung menggunakan mesin pemipih atau sering juga dikenal sebagai mesin pembuat emping jagung.
  10. Jagung yang sudah dipipihkan kemudian dijemur di bawah terik matahari selama 1-2 hari.
  11. Jagung yang telah dijemur dapat anda simpan atau anda masak menjadi emping jagung.
  12. Oh ya sebagai tambahan emping jagung ini dapat ditambahkan rasa-rasa sesuai dengan keinginan anda.
  13. Saat memasak gunakan minyak goreng kelapa berkualitas yang telah diolah dengan mesin minyak goreng kelapa untuk usaha.

 

Gimana mudah kan cara membuat emping jagung? Semoga artikel ini membantu. Selamat memasak !

Cara Mengecilkan Perut Buncit dengan Jahe

Published on

Jika anda Ingin mencari cara mengecilkan perut buncit tapi takut efek samping juga obat – obatan? Yuk mari simak tips mengecilkan perut buncit dengan menggunakan jahe yang akan dijelaskan di sini adalah cara alami dan sangat mudah dilakukan.

Mengecilkan perut dengan jahe bisa dilakukan oleh pria ataupun wanita, jahe tidak hanya berkhasiat untuk mengecilkan perut buncit tapi juga sekaligus menjaga kekebalan tubuh anda sehingga menjaga tubuh anda tetap sehat.

Jahe yang hangat juga sangat nyaman untuk perut ketika anda konsumsi, Bagi anda yang sangat ingin memiliki perut yang langsing tidak ada salahnya untuk mencoba cara ini seperti yang di jelaskan di sini, karena caranya sangatlah mudah dan juga alami tanpa efek samping.

Bahan yang digunakan sangat mudah untuk didapat, harganya juga tidak semahal obat – obatan pelangsing tubuh, Silahkan simak cara membuat dan memakai jahe sebagai alat pelangsing.

Jahe adalah salah satu tanaman herbal yang berkhasiat untuk mengecilkan perut anda yang buncit, Jahe mengandung zat – zat yang alami yang sangat efektif untuk membakar lemak dari dalam maupun dari luar tubuh anda. Manfaat jahe untuk diet ini telah banyak juga diketahui oleh sebagian besar masyarakat.

Rasa hangat yang dihasilkan oleh jahe nyaman sekali di tubuh anda, Untuk memanfaatnkan jahe sebagai obat pelangsing bisa dilakukan dengan dua cara, yaitu sebagai ramuan herbal untuk mengecilkan perut dari dalam dan sebagai obat oles untuk melangsingkan perut dari luar yang di oleskan, Masing – masing akan dijelaskan di sini.

Mengecilkan Perut Buncit Dengan Jahe

Langkah untuk membuat ramuan jahe adalah sebagai berikut:

  • Siapkan 3 ruas jahe putih atau juga jahe merah
  • Kupas kulitnya kemudian bersihkan
  • Parut jahe kemudian letakkan di dalam panci
  • Tambahkan air sebanyak 1 ½ gelas, kemudian masak sampai matang sampai  tersisa 1 gelas
  • Saring air jahe itu ke dalam gelas
  • Tambahkan madu untuk pemanis
  • Anda dapat langsung meminumnya

Konsumsi ramuan jahe tersebut 2 kali per hari secara rutin dan teratur untuk mendapatkan perut yang buncit menjadi semakin langsing, ramuan jahe ini akan menghangatkan tubuh dan menghasilkan kalor yang akan membakar lemak dari dalam tubuh anda, Hasilnya sangat cepat dan memuaskan tanpa efek samping.

Itulah cara mengecilkan perut buncit dengan jahe yang dapat anda coba dirumah. Semoga bermanfaat…

Investor Meragukan Kebijakan Donald Trump, mata uang Rupiah Menguat

Published on

Rupiah dapat memanfaatkan tren pelemahan indikator dolar amerika serikat di tengah keragu-raguan penanam modal akan kinerja donald trump bakal memenuhi janji kampanyenya. Berdasarkan informasi bloomberg index jam 15. 56 wib, mata uang rupiah mengakhiri bursa awal minggu (27/3) ini dengan konsolidasi sebesar 17 poin ataupun 0, 13% ke tingkatan rp13. 310 masing-masing dolar amerika serikat.

Tren positif rupiah telah berlangsung dari awal bisnis dengan meningkat 19 poin ataupun 0, 14% ke posisi rp13. 308 masing-masing dolar amerika serikat. Jeda siang, mata uang rupiah balik maju 16 poin ataupun 0, 12% ke tingkatan rp13. 311 masing-masing dolar amerika serikat. Menyongsong penutupan ataupun jam 15. 40 wib, spot masih bertahan di area hijau usai menguat 20 poin ataupun 0, 15% ke posisi rp13. 307 masing-masing dolar amerika serikat.

Ketidakmampuan trump bakal memenuhi janji kampanyenya terpaut ruu kesehatan men catat kemerosotan besar buat presiden amerika serikat dari partai republik ini kendati partainya sendiri membawa kongres, bersama mengangkat keragu-raguan apakah trump bisa melaksanakan mewujudkan kebijaksanaan pembaruan pajak. Situasi ini menyebabkan laju dolar amerika serikat anjlok menuju tingkatan terendah dalam dua bulan terakhir.

“kekhawatiran pasar akan rezim trump tampak balik seusai kegagalan dirinya meloloskan undang-undang dasar kesehatan, ” tutur analis superior barclays, shin kadota. “hal itu menyebabkan sikap penolakan resiko membebani laju dolar amerika serikat serta terdapat kemungkinan pelemahan ini bakal tetap berlarut-larut. ”

sementara itu, bank indonesia siang tadi mengukuhkan kurs tengah di tingkatan rp13. 314 masing-masing dolar amerika serikat, terapresiasi 15 poin ataupun 0, 11% daripada bursa akhir minggu lalu di rp13. 329 masing-masing dolar amerika serikat. Di masa yg sama, kebanyakan mata uang asia menguat akan the greenback, dengan konsolidasi tertajam dirasakan yen jepang sebesar 0, 91 %, disusul won korea selatan sebesar 0, 75 %.

referensi: http://www.kursdollar.id/

Bagaimana Perkembangan Janin Yang Terjadi Pada Masa Kehamilan Trimester Pertama?

Published on

Trimester pertama kehamilan adalah masa-masa yang membahagiakan namun juga sekaligus menegangkan. Apalagi jika kehamilannya adalah buah hati yang pertama. Tidak jarang para ibu hamil telah menyiapkan berbagai perlengkapan untuk menyambut kelahiran si kecil pada awal kehamilan. Tak ada salahnya memang seperti misalkan menyiapkan produk kosmetika khusus bayi yang terbaik dengan memilih Zwitsal Baby. Selain itu, mengetahui perkembangan janin di dalam kandungan ibu yang masih menginjak trimester pertama ini merupakan sebuah hal yang menyenangkan sekaligus merupakan hal penting pula. Nah, itulah yang bakal menjadi pembahasan dalam artikel kali ini.

Pembuahan umumnya terjadi pada salah satu tuba fallopi, yakni sel sperma yang bertemu dengan telur serta membantu zigot. Zigot inilah yang kemudian bakal berkembang menjadi janin. Pada bulan pertama kehamilan ibu, perkembangan yang terjadi pada janin adalah zigot akan menuju rahim dan membentuk morula. Morula sendiri merupakan kelompok sel-sel yang bentuknya seperti rasberi. Fisik janin perlahan akan mulai membentuk dengan munculnya lingkaran hitam di wajah yang merupakan bakal mata nantinya. Embrio mendapatkan nutrisi dari ibu yang ditransfer lewat plasenta. Plasenta ini sudah mulai terbentuk di awal bulan kehamilan ibu.

Berikutnya menginjak bulan kedua, perkembangan janin yang ditunjukkan adalah tulang rawannya telah berganti jadi tulang. Kemudian juga jaringan sistem saraf pusat pun telah mulai terbentuk berupa sumsum tulang belakang, otak serta jaringan saraf yang lainnya. Ukuran embrio di akhir bulan kedua kurang lebih adalah 2.54 centimeter dengan berat kurang lebih adalah 9.45 gram. Ukuran kepala janin saat kandungan ibu berusia 2 bulan ini adalah sepertiga dari ukuran seluruh tubuhnya.

Memasuki bulan keempat, perkembangan janin terjadi berupa organ yang mulai perkembang. Organ hati mulai untuk memproduksi empedu, lalu juga sistem peredaran darah janin mulai untuk beroperasi sampai dengan sistem urine pun mulai untuk bekerja. Pada usia kehamilan ibu 3 bulan alias akhir dari trimester pertama ini sebetulnya organ repoduksi janin juga berkembang. Akan tetapi di usia 3 bulan ini jenis kelamin janin belum bisa dipastikan lewat pemeriksaan USG. Ukuran tubuh janin di usia kehamilan ibu 3 bulan kira-kira adalah 7.6 sampai dengan 10 centimeter dengan berat normalnya adalah 28 gram.

Cara Mudah Memahami Present Continuous Tense

Published on

Jadi, katakan padaku, apa yang Anda lakukan sekarang? Ya, sekarang, pada saat ini?

 

Karena saya tidak bisa mendengar Anda, saya akan menjawab untuk Anda sesuai dengan tebakan terbaik saya:

 

You are reading. You are breathing. You are sitting.  You are wishing you had decided to do something else, other than to study grammar

Apakah Anda perhatikan, bahwa dengan semua kata kerja (verb) yang saya sebutkan: reading, sitting, breathing, wishing; apakah Anda melihat, bahwa semua dari mereka memiliki akhiran -ing. (sebuah akhiran  adalah akhir sebuah kata, menambahkan, untuk menunjukkan beberapa perubahan makna).

 

Sebagai contoh: wish, wishing; read, reading; sit, sitting. Dalam setiap kasus akhiran -ing ditambahkan, untuk menunjukkan:

 

Present Continuous Tense.

 

Jadi mengapa saya meminta Anda apa yang Anda lakukan-ING sekarang? Karena, ini adalah penggunaan yang paling penting dari present Continuous tense. deskripsi tentang apa yang terjadi SEKARANG.

 

The Simple Present Tense, tindakan di sisi lain, menggambarkan berulang: He gets up every day at six o’clock. He reads the newspaper every morning. Atau, keadaan terus-menerus. Henry loves his wife. Birds fly south for the winter. Jadi kita dapat mengatakan, bahwa akhir -s atau tidak ada akhir, adalah petunjuk bahwa Simple Present sedang digunakan.

 

Dan Present Continuous’ mengidentifikasi tanda yang -ing.

 

Sekali lagi, Present Continuoues, terutama, dengan NOW. Ini mungkin bukan ide buruk untuk menyebutnya Present NOW Tense. Kecuali, bahwa itu disebut Present Continuous untuk alasan yang sangat baik: untuk menekankan bahwa tindakan dari verb continues, sehingga membedakan Present Continuous dari tense penting lainnya yang menggambarkan tindakan baru saja selesai. Tapi aku tidak ingin memberitahu Anda nama tense ini dulu: Saya ingin Anda belajar prinsip-prinsip ini satu langkah pada satu waktu.

 

Berikut adalah beberapa contoh:

The old man is watching TV. He’s doing that right now. Orang tua sedang menonton TV. Dia melakukan itu sekarang.

The musician is playing the guitar so beautifully!. musisi yang bermain gitar begitu indah!

The old man is walking slowly down the road. Orang tua berjalan perlahan menyusuri jalan.

 

Semua contoh ini menggambarkan apa yang terjadi pada saat ini. Pembicara dari kalimat adalah orang yang memiliki perspektif.

 

Present Continuous berbeda dari simple Present tense juga dengan cara ini: sementara Simple Present melakukan semua pekerjaan sendiri, Present Continuous menggunakan kata kerja pembantu: kata kerja “to be”.

 

Dengan demikian Anda tidak bisa mengatakan, ” The old man walking (Orang tua itu berjalan).” Anda harus mengatakan, ” The old man is walking (Orang tua sedang berjalan)”

 

The Simple Present, di sisi lain, tidak semua pekerjaan sendiri, tidak ada kata kerja pembantu:

 

The old man walks down that road at the same time every day.

Orang tua berjalan menyusuri jalan itu pada waktu yang sama setiap hari.

(Tindakan berulang menentukan bahwa Simple Present tenses digunakan.)

 

Tidak ada kata kerja pembantu digunakan dalam kasus ini. (sebuah kata kerja pembantu juga disebut auxiliary verb).

 

Jadi, apa yang sudah kita pelajari?

 

  1. present Continous terutama dengan NOW.
  2. Present Continuous menggunakan kata kerja “to be” sebagai kata kerja pembantu.
  3. Simple Present dengan tindakan berulang atau keadaan terus-menerus.
  4. Simple Present TIDAK menggunakan kata kerja pembantu.

 

Ada kegunaan lain untuk Continuous Present, tetapi penggunaan NOW adalah yang paling penting untuk diingat. Kami akan memeriksa kegunaan tense ini yang lain dalam artikel mendatang.

 

Referensi : http://esl.fis.edu/grammar/rules/prescont.htm

Panci dapur apa yang benar-benar Anda Butuhkan ?

Published on

Jika Anda sedang melengkapi dapur Anda, maka Anda tentu ingin memastikan bahwa Anda memiliki panci dapur yang tepat untuk kebutuhan Anda.

Berikut jenis panci yang Anda perlukan :

1. panci susu ideal untuk menuangkan saus, atau sup, atau cairan lainnya, serta susu hangat.

2. Dengan berbagai varian panci yang bisa dipilih, dengan bahan dan ukuran yang berbeda Anda akan dimanjakan untuk pilihan yang berbeda jika Anda yakin apa jenis panci yang Anda butuhkan. Mungkin Anda akan ingin panci berkualitas profesional untuk keluarga besar Anda, atau mungkin Anda akan ingin panci berwarna untuk pujian dapur dan peralatan dapur lainnya.

3. Sebuah wajan penggorengan berkualitas yang baik sangat penting, yang dapat berarti memberikan perbedaan antara memasak makanan dan dibakar, atau makanan matang. Anda akan ingin panci non stick dengan pegangan yang kuat yang tidak mendapatkan panas sehingga panci mudah dan aman untuk digunakan, tidak peduli apa yang Anda goreng.

4. panci Tumis dapat dianggap sebagai seperti wajan tertutup, dan digunakan untuk memasak makanan pada suhu yang sangat tinggi untuk waktu singkat. Anda ingin wajan tumis dengan pemerataan panas yang menghangat dengan cepat sehingga Anda dapat tumis dengan cepat. Anda dapat tumis daging, ikan dan sayuran dan jadi ini mungkin menjadi panci yang sering Anda gunakan.

5. Seorang koki pan memungkinkan Anda untuk memasak makanan di satu panci. Anda mungkin mulai dengan menggoreng bawang, kemudian menambahkan daging dan sayuran kemudian membuat saus. panci ini memiliki pegangan panjang dan lebih dalam dari wajan.

6. wajan pangganan memiliki dua sisi yang dapat digunakan, sisi datar, dan sisi bergerigi. wajan ini dapat digunakan untuk memasak berbagai macam daging.

7. Jika Anda tertarik pada makanan tumis, maka Anda akan menginginkan sebuah wajan berkualitas baik. Menggunakan suhu tinggi, dan memasak untuk waktu yang singkat, Anda akan membutuhkan panci untuk memanaskan dengan cepat, dan menyebarkan panas secara merata sehingga semua bahan yang dimasak dengan benar.

8. Satu set peralatan masak (cookware) mungkin hanya apa yang Anda butuhkan jika Anda baru untuk memasak, atau ingin memberikan panci sebagai hadiah untuk seseorang yang sedang mendirikan rumah pertama mereka, atau pergi ke universitas. Memiliki panci yang paling umum akan memastikan bahwa hidangan yang paling populer dapat dibuat. Jika ada kelalaian, atau panci besar atau lebih baik diperlukan, maka akan mudah untuk menambah peralatan masak set.

9. Snack maker, jika Anda suka membuat jajanan tradisional yang ingin Anda hidangkan kepada keluarga di waktu-waktu tertentu atau di hari libur misalnya maka Anda membutuhkan peralatan pembuat kue. Saran terbaik adalah snack maker berbahan teflon agar bisa membuat jajanan tradisional sehat tanpa minyak. Ada banyak pilihan misalnya cetakan martabak mini teflon.

 

10. Tidak peduli apa jenis masak Anda, atau apa jenis makanan yang Anda memasak, Anda akan ingin memastikan bahwa Anda mendapatkan nilai terbaik dari sisi harga. Membeli barang-barang termurah mungkin tampak seperti ide yang baik pada awalnya, tapi seiring waktu, Anda mungkin tidak mendapatkan kinerja atau daya tahan yang Anda harapkan, dan sehingga harus mengganti beberapa panci Anda.

Sekarang Anda tahu apa jenis dapur yang Anda butuhkan, apa Anda punya panci dapur yang tepat?

7 Tips Berelanja Online Dengan Aman

Published on

7 tips berelanja online dengan aman

Seiring perkembangan zaman dengan kemajuan teknologi,tren belanja online di Indonesia pun kian meningkat tiap tahunnya. Saat ini pengguna internet di Indonesia menyentuh angka 70 juta lebih dan lah tersebut membuat semakin menjamurnya toko online yang menyediakan berbagai macam produk. Hampir semua kebutuhan saat ini bisa kita beli atau dapatkan secara online.

hal ini semakin menarik minat para calon konsumen untuk berbelanja secara online karena lebih praktis dengan cukup mengakses melalui Gadget ataupun Smartphone yang mendukung fitur untuk browsing di Internet.

Mencari toko- toko online yang terpercaya dan banyak Saat ini di Indonesia tidaklah terlalu susah untuk kita bisa mengetahui beberapa toko online terpercaya & terbaik yang banyak dikunjungi oleh para pengguna Internet untuk berbelanja secara online karena kita sudah sering melihat iklannya di media elektronik (tv) diantaranya seperti » MatahariMall, Lazada, Elevania, Bhinneka dan yang lainnya.

Namun sebagai konsumen apabila Anda ingin belanja online bukan pada beberapa toko online yang saya sebutkan diatas tadi, maka kita harus lebih berhati-hati karena tidak sedikit yang memanfaatkan situasi ini dengan membuka toko online hanya sebagai kedok untuk penipuan.

Mulai dari produk yang tidak dikirim setelah dilakukan pembayaran ataupun penipuan dengan memberikan produk yang tidak sesuai dengan reseller sprei kesepakatan sebelumnya. Baiklah berikut ini ada beberapa tips belanja online agar aman dari penipuan

7 Tips Belanja Online

  1. Perbanyak (mengumpulkan) Informasi

Untuk menghindari tertipu membeli produk dengan harga mahal, maka sebaiknya Anda harus rajin browsing untuk mengumpulkan serta membandingkan harga pada toko online A dengan B, C dan yang lainnya. Bisa saja pada perbedaan harga antara sesam toko online berbeda jauh.

  1. Mengetahui Reputasi Toko Online

Untuk hal ini Anda bisa mengetahuinya dari komentar pembeli sebelumnya, ataupun mencari tahu dengan membaca review tentang toko online yang ingin Anda kunjungi di forum-forum maupun ulasan pada website ataupun personal blog mereka yang pernah melakukan transaksi pada toko online tersebut.

  1. Memeriksa Kontak / No. Telepon

Sudah pasti pada setiap toko online memiliki beberapa nomor telepon call center guna melayani para calon pembeli, untuk memastikan apakah benar Anda bisa mencoba dengan menelpon langsung nomor tersebut.

  1. Membaca Dengan Cermat Keterangan Produk

Pastikan produk yang ingin Anda beli benar-benar sesuai dengan yang ada pada contoh produk, dan pastikan kembali kepada CS toko online bahwa harga yang akan dibayar adalah untuk produk seperti yang mereka tawarkan (pajang).

  1. Menyimpan Bukti Pembayaran (transaksi)

Bukti pembayaran ini akan sangat Anda perlukan apabila terjadi masalah nantinya, mulai dari bukti transfer, email, rincian produk yang Anda beli serta bukti transaksi lainnya.

  1. Cara Pembayaran

Pelajari cara atau sistim pembayaran untuk setiap transaksi yang digunakan oleh toko online tersebut, dan pilihlah cara yang paling aman.

  1. Mencari Rekomendasi

Jangan malu untuk bertanya atau meminta rekomendasi pada orang lain atau teman Anda yang pernah melakukan pembelian (transaksi) pada sebuah toko online serta tanyakan juga bagaimana dengan layanan mereka. Hingga Anda bisa memilih mana yang rasanya bisa memberikan layanan terbaik.

Semoga ulasan singkat mengenai tips belanja online yang aman agar terhindar dari penipuan diatas bisa membantu Anda yang ingin melakukan transaksi online di Internet. Jangan sampai Anda kecewa karena harapan ingin mendapatkan barang yang diinginkan malah yang terjadi adalah sebaliknya, barang tidak kunjung datang uang Anda pun melayang.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tips Memilih Sepatu Pantofel Untuk Pria Professional

Published on

Zaman sekarang, mendapatkan sepatu pantofel untuk pria professional tidaklah sulit. Apalagi dengan perkembangan fashion yang terus berkembang secara dinamis, disain dan model yang disuguhkan produsen sepatu sangatlah banyak dan bervariasi. Harga yang ditawarkanpun cukup murah dan terjangkau bagi sebagian besar masyarakat negeri ini. Sepatu memang sudah menjadi salah satu perangkat fashion yang menyatu dengan busana. Sepatu bukan hanya sekedar pelindung kaki semata, namun sudah menjadi sebuah kebutuhan dalam gaya fashion.

Bagi pria yang yang berkecimpung di dunia professional tentunya tidak ingin hanya sekedar asal menggunakan sepatu untuk memenuhi peraturan yang ada di tempat kerjanya. Mereka mulai mengerti, bahwa penampilan adalah salah satu faktor yang bisa meningkatkan karir dimasa mendatang. Disadari atau tidak, penampilan yang prima akan berpengaruh pada daya dan kualitas kerja, bahkan bisa memberi kesan positif pada atasan. Nah, salah satu perangkat yang menunjang penampilan dalam dunia kerja adalah sepatu pantofel pria yang memenuhi standar fashion yang ada.

Sepatu pantofel pria memang memiliki disain yang khusus dan memiliki segmentasi sendiri dari model sepatu lainnya. Seiring dengan perkembangan zaman yang begitu pesat, modern dan dinamis, disain dan modelnyapun semakin banyak dan bervariasi. Sehingga para pria professional akan menjadi lebih mudah dalam memilihnya. Namun tetap diperlukan kreatifitas dan adaptasi dalam memahami perpaduan dan kombinasi yang pas dan tepat agar tampilan yang diinginkan bisa terwujud.

Nah, tips memilih sepatu pantofel untuk pria professional berikut ini mungkin berguna untuk anda yang ingin tampil menarik dan modis di tempat kerja yang bernuansa formal.

1. Pilihlah sepatu pantofel yang mudah dan simpel dalam menggunakannya. Hal ini sangat penting, karena jika menggunakan sepatu yang cukup ribet, tentu akan mengurangi efisiensi waktu. Sedangkan manajemen waktu sangat penting dan harus pandai mengaturnya di dunia kerja. Kemudian tentu mudah dalam memadu padankan dengan pakaian yang kita pakai. Apa gunanya sepatu yang kita miliki tidak menyatu dengan pakaian yang kita gunakan. Bukannya keindahan yang didapat, malah akan menurunkan nilai professional kita dari pandangan orang lain.

2. Pahami tempat kerja dan lingkungannya. Hal ini sangat berguna dalam memilih model sepatu terbaru yang ingin kita gunakan. Sepatu pantofel yang sudah bertebaran di pasaran memiliki cukup banyak model dan disain. Ada yang memang hanya dikhususkan untuk acara yang sangat formal, dan ada juga yang semi formal. Nah, dalam pemilihan sepatu pantofel yang baik, kenali terlebih dahulu tempat kerja dimana kita beraktifitas. Agar sepatu yang akan kita beli tidak menjadi salah tempat saat menggunakannya.

3. Kenali sepatu pantofel pria yang akan dibeli. Ada beberapa model disain dan jenis sepatu pantofel pria yang ada di pasaran. Ada sepatu pantofel dengan ujungnya yang lancip, datar serta ada juga sepatu dengan ujung yang tumpul. Ada juga yang memiliki tali dan ada juga yang tidak menggunakannya. Model sol atau alasnyapun memiliki bebarapa model. Model perekat atau cara lemnya pun juga harus menjadi perhatian yang serius, jangan sampai baru beberapa kali dipakai sudah lepas dan tanggal lemnya. Nah, disinilah perlunya pengetahuan tentang jenis dan model sepatu pantofel pria agar tidak menyesal setelah membelinya.

4. Mengetahui bahan yang menjadi material pembuatnya. Sepatu yang berkualitas sangat tergantung dari bahan yang menjadi pembuatnya. Kalau dikategorikan, sepatu yang terbuat dari bahan kulit asli lebih baik dan kualitasnya lebih tinggi dari bahan lainnya. Namun harganya juga lebih tinggi dan mahal. Jika anda tidak memiliki dana yang cukup, sepatu dari bahan kulit sintetik juga bisa menjadi pilihan. Bisa juga sepatu dengan kualitas premium atau kw super yang mendekati aslinya anda pilih untuk kerja di kantor.

Itulah beberapa tips yang bisa menjadi referensi anda dalam memilih sebuah sepatu pantofel. Intinya, update pengetahuan tentang berbagai model dan jenis sepatu yang akan dibeli, kemudian sesuaikan dengan kondisi lingkungan kerja tempat beraktifitas.

Aksesoris Kamar Mandi Mewah

Published on

Aksesoris kamar mandi menjadi bagian penting dari desain rumah anda. Ada banyak aksesori kamar mandi yang dijual di toko-toko peralatan rumah yang memiliki berbagai tema. Anda bisa memilih jenis aksesori kamar mandi yang cocok dengan selera anda. Penting juga bagi anda untuk mengetahui jenis aksesori kamar mandi apa yang sesuai dengan yang anda butuhkan terutama untuk kecocokan desain aksesori dengan tema kamar mandi amda. Banyak orang memilih untuk membeli aksesori kamar mandi mewah yang terbuat dari kristal untuk membuat kamar mandi terlihat mewah. Aksesoris kamar mandi kristal ini akan memberikan tampilan mewah agar kamar mandi dapat memiliki tampilan yang baik.

Aksesoris Kamar Mandi Kristal

Beberapa orang menggunakan Aksesoris kamar mandi mewah yang terbuat dari kristal untuk membuat tampilan mewah dalam kamar mandi sederhana mereka. Desain aksesoris yang dipilih harus sesuai dengan apa yang dibutuhkan dan juga harus sesuai dengan desain interior kamar mandi mereka. Untuk beberapa orang yang mencintai desain kamar mandi yang mewah, ada yang menggunakan desain aksesori kamar mandi transparan. Desain ini adalah salah satu pilihan terbaik yang bisa anda terapkan dalam kamar mandi dengan desain sederhana.

Ada banyak desain aksesoris kamar mandi mewah yang terbuat dari kristal yang dapat memberikan kesan mewah dalam desain kamar mandi yang sederhana. Anda bisa mendapatkan aksesori kamar mandi yang terbuat dari kristal dengan tampilan baik dan cocok untuk kamar mandi anda. Bagi orang-orang yang senang melihat tampilan kamar mandi yang mewah, tentu saja mereka akan suka dengan desain aksesori krystal yang terlihat berkilau dan transparan.

Aksesoris kamar mandi transparan juga memiliki banyak variasi. Banyak sekali aksesori kamar mandi yang terbuat dari kristal dengan warna transparan yang dapat anda temukan di toko perabotan rumah minimalis. Jika anda suka dengan Aksesoris kamar mandi yang memiliki warna yang transparan, aksesoris kamar mandi transparan juga hadir dengan berbagai warna tampilan warna yang bisa anda pilih sesuai selera anda.

Aksesoris kamar mandi warna ungu

Aksesoris kamar mandi mewah biasanya memiliki warna yang transparan karena sebagian besar aksesorisnya terbuat dari kristal. Tapi saat ini, ada juga banyak desain aksesoris kamar mandi terbaru yang menciptakan tampilan modern untuk interior kamar mandi. Banyak orang yang suka memilih sendiri desain Aksesoris kamar mandi yang cocok dengan desain kamar mandi mereka. Dan itu berarti, ada banyak pilihan desain aksesori kamar mandi dengan tampilan mewah. Salah satunya adalah desain aksesoris dengan warna ungu biasanya menjadi desain aksesoris kamar mandi terbaik yang sedang jadi tren saat ini.

Anda harus tahu bahwa warna solid selalu memiliki tampilan yang baik meskipun desainnya sederhana. Bagi anda yang ingin memiliki Aksesoris kamar mandi mewah, anda bisa memilih salah satu aksesoris kamar mandi yang memiliki warna solid. Sebenarnya, untuk mendapatkan tampilan mewah untuk kamar mandi anda, anda bisa memilih aksesoris kamar mandi yang terbuat dari kristal. Tetapi kenyataannya, aksesori kamar mandi kristal semacam ini biasanya memiliki harga yang mahal. Itulah mengapa orang biasanya mencari aksesori kamar mandi lain yang memiliki harga yang lebih murah.

Salah satu warna solid terbaik untuk aksesori kamar mandi mewah adalah warna ungu. Aksesoris kamar mandi yang memiliki warna ungu yang solid juga menjadi aksesori kamar mandi mewah yang populer saat ini. Salah satu alasan kenapa banyak orang yang memilih warna ungu untuk desain aksesoris kamar mandi adalah karena desainnya memiliki tampilan yang elegan yang baik untuk kamar mandi sederhana anda.

Dengan beberapa tips di atas, semoga anda bisa mendapatkan inspirasi bagaimana untuk menghadirkan tampilan mewah untuk kamar mandi anda hanya dengan memasang Aksesoris kamar mandi dengan warna solid dan juga memiliki harga yang lebih murah, sehingga anda bisa menggunakan anggaran anda untuk tujuan penting lainnya. Dengan demikian, anda bisa memenuhi keinginan anda dengan desain minimalis dan anggaran yang lebih rendah.

Memilih Model Gamis Terbaru Yang Menarik

Published on

Model gamis terbaru tersebut ada beberapa macam. Ada beberapa gamis yang memiliki model yang sederhana namun ada  beberapa yang memiliki model dengan beberapa kombinasi yang cukup menarik. Meskipun memiliki beberapa kombinasi, namun gamis ini tetap terlihat menarik dan sangat nyaman dikenakan. Ketika Anda memilih gamis yang memiliki kombinasi menggunakan bahan renda dan yang sejenisnya ini tentunya akan membuat Anda bisa memperoleh penampilan yang berbeda dari biasanya. Tentu saja dengan memilih beberapa model kombinasi pada gamis Anda tentu saja akan membuat Anda akan memiliki penampilan yang lebih anggun. Penggunaan renda ini tentunya bertujuan untuk membuat aksen yang cukup menarik pada gamis yang Anda kenakan tersebut.

Beberapa model gamis terbaru yang memiliki kombinasi bahan renda ini ternyata sangat membuat Anda memiliki penampilan yang cukup menarik. Renda pada bagian bawah gamis Anda ini akan memberikan kesan yang cukup menarik dan juga memberikan kesan anggun. Ketika Anda terlihat anggun dengan menggunakan gamis ini, tentu saja akan semakin membuat Anda bisa tetap terlihat cantik dengan menggunakan model gamis ini sebagai salah satu andalan Anda untuk mendapatkan penampilan yang lebih menarik dan juga lebih terlihat mempesona. Bahkan dengan memilih gamis yang merupakan kombinasi antara baju sifon ini tentu saja akan membuat penampilan Anda menjadi lebih menarik.

Model gamis terbaru yang merupakan kombinasi dari beberapa jenis kain yang dibuat menjadi gamis yang anggun ini tentunya akan semakin membuat Anda menjadi lebih cantik. Selain itu, Anda bisa melihat juga beberapa model baju gamis yang memiliki kombinasi berupa pita yang mengelilingi beberapa bagian dari gamis Anda. Tentunya hal ini akan membuat penampilan gamis Anda menjadi lebih cantik dan menarik. Pemilihan aksen pita pada gamis ini semakin membuat penampilan Anda menjadi lebih menarik dan juga elegan. Namun demikian Anda tidak akan terlihat aneh. Pita yang disematkan pada beberapa bagian gamis ini akan membuat gamis Anda terlihat lebih manis dengan unsur kesederhanaan yang ditampilkan di dalam gamis tersebut.